iNTERVAL #2 : Strategi Penyusunan Kurikulum dan RPS

Program Studi S1 Sains Data kembali mengadakan webinar program iNTERVAL (Interaksi Virtual) ke-2 yang diselenggarakan pada hari Sabtu 24 Oktober 2020, pukul 13.00-15.00 WIB dengan narasumber Dr. Umi Laili Yuhana, S.Kom., M.Sc., Dosen Teknik Informatika, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Narasumber diundang untuk memberikan sharing pengalaman selama menjadi Ketua Tim Penyusun Kurikulum Program Studi Teknik Informatika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Narasumber menyampaikan seputar kurikulum yang dikaitan dengan Standar Nasional Dikti, perumusan capaian pembelajaran lulusan yang dikaitkan dengan kemampuan yang diperlukan di Era Industri 4.0, penyusunan organisais mata kuliah hingga pembahasan terkait dengan RPS.

Kegiatan ini dimoderatori oleh Made Hanindia Prami S, S.Kom., M.Cs. Selama kegiatan webinar berlangsung terdapat sekitar 26 partisipan yang ikut bergabung dalam Zoom virtual meeting karena kegiatan ini dibatasi hanya peserta dari dosen internal UPN “Veteran” Jawa Timur. Selama webinar berlangsung banyak dilakukan diskusi antara narasumber dengan peserta terutama dosen di lingkungan program studi sains data guna menggali dan mengevaluasi bersama kurikulum yang sudah dibuat sebelumnya agar lebih matang ke depannya.

Video dokumentasi iNTERVAL #2 ini dapat diakses dan disimak kembali di Official Youtube Prodi Sains Data:

Admin Official Website
Program Studi Sains Data