Dosen Sains Data Bantu Promosi Produk Bersama Karyawan Luar Biasa Rumah Batik Wistara melalui Platform Media Sosial

Pengabdian Masyarakat Dosen Prodi Sains Data UPN “Veteran” Jawa Timur

Dosen Program Studi Sains Data, Fakultas Ilmu Komputer, UPN “Veteran” Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyakarakat di Rumah Batik Wistara yang beralamat di Jl. Tambak Medokan Ayu VIC No.56B Surabaya yang didirikan oleh Bapak Ariono Setiawan, S.T., M.T.

Kegiatan ini diinisiasi untuk turut membantu mencarikan solusi bagaimana mempromosikan dan memasarkan produk batik melalui pemanfaatan platform media sosial seperti Whatsapp Business, Instagram Business, Facebook Fanpage, dan lainnya.

Perlu diketahui bahwa peserta dalam kegiatan ini merupakan karyawan luar biasa Rumah Batik Wistara, mereka adalah saudara kita yang memiliki keterbatasan fisik namun memiliki kelebihan dalam semangat kerja dan berkarya.

Karyawan Luar Biasa Rumah Batik Wistara

Sebanyak 13 Dosen mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan berbagai topik yang disampaikan kepada peserta.

Topik Pengabdian Masyarakat Dosen Prodi Sains Data UPN “Veteran” Jawa Timur

Setiap dosen program studi sains data menyampaikan materi secara bergantian sesuai dengan topik yang dipilih masing-masing.

Sesi Presentasi – Pengabdian Masyarakat Dosen Prodi Sains Data UPN “Veteran” Jawa Timur

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta pengabdian masyarakat, khususnya pihak Rumah Batik Wistara untuk dapat meningkatkan penjualan dan promosi produknya melalui pemanfaatan platform media sosial.