Laksanakan MBKM Riset, Mahasiswa Prodi Sains Data merancang Proses Bisnis dan Semantic Query Pelayanan Statistik Terpadu (PST) Badan Pusat Statistik Kota Surabaya

Surabaya – Rabu, 16 Agustus 2023

Untuk mendukung terlaksanannya hak belajar Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), Mahasiswa Program Studi Sains Data melaksanakan MBKM Riset di Badan Pusat Statistik Kota Surabaya. Kegiatan ini diselenggarakan melalui pendanaan hibah kompetitif Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) UPN “Veteran” Jawa Timur.

Pada kesempatan ini, 4 mahasiswa Program Studi Sains Data yakni Ahmad Wafi Fathurrahman (NPM. 21083010011), Alvi Yuana Febriyanti (NPM. 21083010030), Alfi Hidayatur R.   (NPM. 21083010001), dan Rizal Harjo Utomo (NPM. 21083010101) diterima sebagai peserta MBKM Riset 20 sks yang dapat direkognisi ke mata kuliah Program Studi Sains Data.

PIC Program PKKM MBKM Riset Prodi Sains Data ini dikoordinatori oleh Bapak Tresna Maulana Fahrudin, S.ST., M.T. dengan melakukan koordinasi lebih lanjut bersama Bapak Ali Subagiyo, S.T., M.M. selaku Kepala Subbagian Umum Badan Pusat Statistik Kota Surabaya dan Bapak Alfiyan selaku Tim IT Badan Pusat Statistik Kota Surabaya.

Diskusi membahas terkait rancangan program dan bidang garapan MBKM Riset yang akan dilaksanakan oleh 4 mahasiswa Prodi Sains Data yakni Pengembangan Proses Bisnis Pelayanan Statistik Terpadu (PST) Badan Pusat Statistik Kota Surabaya dan implementasi Semantic Query untuk mengoptimalisasi hasil pencarian data-data statistik dan e-book yang dapat diakses secara terbuka oleh pengunjung atau pembaca.

Semoga, MBKM Riset yang dilaksanakan oleh para mahasiswa memberikan manfaat bagi mitra Badan Pusat Statistik Kota Surabaya dan pengembangan ilmu pengetahuan ke depannya.