Webinar KWU : “Job Seeker to Job Creator”

Global Education Initiative (GEI) Forum Ekonomi Dunia, Educating the Next Wave of Entrepreneurs memberikan rekomendasi khusus untuk sektor akademik, publik, swasta dan nirlaba untuk berkolaborasi dalam mendukung pengembangan ekosistem kewirausahaan, di mana pendidikan merupakan pendorong utama. Dunia pendidikan diharapkan dapat mencetak output yang memiliki pribadi kreatif dan inovatif, berpikir secara kritis, sanggup menghadapi resiko dan kolaboratif, sehingga dapat bersaing di pasar global. Pembelajaran terkait kewirausahaan telah diperkenalkan dalam dunia pendidikan sejak pendidikan dini (taman kanak-kanak) hingga pendidikan paling tinggi (perguruan tinggi), dengan cara merubah mindset dari mahasiswa prodi sains data dari job seeker menjadi job creator.

Pada hari senin, 19April 2022 Prodi Sains Data-UPN “Veteran” Jawa Timur mengadakan Webinar Kewirausahaan yang dilaksanakan secara hybrid (luring: di laboratorium sains data, lantai 2 Gedung Fakultas Ilmu Komputer dan Daring melalui Zoom Meeting), Kegiatan ini dihadiri oleh tiga orang dosen dari Prodi Sains Data-UPN “Veteran” Jawa Timur yang hadir secara luring, dan 102 mahasiswa sains data yang hadir secara daring.

Narasumber yaitu bapak Ariyono Setiawan sedang menyampaikan materi

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan memberikan pengetahuan tambahan tentang bagaimana proses ber wirausaha kepada mahasiswa sains data berupa mengubah konsep berpikir dari mencari pekerjaan ke menciptakan pekerjaan, sehingga mahasiswa siap menghadapi dunia kerja setelah lulus dari prodi sains data. Sehingga tujuan akhir nya mahasiswa tercapai.