Seminar Sains Data – Seri Bela Negera

Arahan dari Pusat Studi Bela Negara, narasumber diutamakan alumni Program Studi pelaksana dengan materi keunggulan kelulusan program studi yang berkarakter Bela Negara, dilengkapi narasumber yang mampu memberikan pencerahan terhadap mahasiswa tentang profil lulusan unggul berkarakter bela negara. Narasumber yang dipilih yaitu Faizal Azmi Setiawan, Alumni Teknik Informatika UPN “Veteran” Jawa Timur yang memiliki keahlian di bidang sains data. Dengan pelaksanaan hybrid di lab sains data dan zoom meeting.

Pada hari Selasa, 30 November 2021 mengadakan kegiatan Seminar Sains Data-Seri Belanegara dengan tema Sains Data VS UMKM VS Bela Negara. Pada kegiatan ini selain mendatangkan narasumber secara luring yaitu Faisal Azmi Setiawan yang paham di bidang ilmu Sains Data, ada satu narasumber lagi yang diundang untuk mewakili UMKM yaitu bapak Ari Prabowo.

Kegiatan seminar ini diselenggarakan untuk menyediakan wadah diskusi mahasiswa sains data untuk lebih memahami pengalaman pembicara pada bidang yang dikuasai, implementasi sains data pada UMKM dan peran Bela Negara dalam transformasi umum. Dalam pelaksanaan kegiatan Seminar ini, program studi sains data berkolaborasi dengan LP3M UPN “Veteran” Jawa Timur.

Penyampaian Materi oleh Narasumber yaitu Faisal Azmi Setiawan

Selama kegiatan seminar ini berlangsung, peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut, dibuktikan dengan Peserta yang melakukan absensi online dipenuhi oleh 160an peserta. Sementara peserta yang hadir secara luring berjumlah 6 mahasiswa, 7 panitia dosen, dan kapus Bela Negara LP3M, Bu Sri Wibawani. Semoga kegiatan serupa bisa terus diadakan untuk menambah rasa nasionalisme sebagai warga negara semakin meningkat dengan cara yang berbeda.