Pelepasan Mahasiswa Magang MBKM ke Diskominfo Kabupaten Malang

Malang – Senin, 07 Agustus 2023. Kolaborasi antara Universitas dan sektor publik semakin menemukan momentumnya dalam mendorong pengembangan kompetensi mahasiswa. Program Sains Data telah melakukan pelepasan mahasiswa magang MBKM ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Malang . Langkah ini diharapkan dapat menggabungkan aspek teori dan praktik dalam Pendidikan Tinggi.

Kegiatan magang ini termasuk dalam Program Kompetisi-Kampus Merdeka yang mendapat dana hibah internal yang diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, di mana mahasiswa dapat terus mendapatkan bimbingan dari dosen dan dapat membantu mereka menghubungkan pengalaman praktik dengan pengetahuan teoritis yang mereka pelajari di kelas.

Program Studi Sains Data mengirim 10 mahasiswa yang terpilih untuk magang di bagian statistik dan informasi. Hal ini merupakan kesempatan luar biasa untuk mengasah keterampilan praktis mereka di bidang Sains Data, membangun jaringan profesional, dan mengembangkan pemahaman mendalam tentang tantangan di sektor statistik dan informasi pada Diskominfo Kabupaten Malang. Diharapkan program ini akan menjadi contoh kolaborasi yang sukses antara perguruan tinggi dan sektor publik dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa.