ABDIMAS : Pelatihan Pemanfaatan Teknologi dalam Metode Pembelajaran untuk Siswa/Siswi dan Guru pada TK, MI, dan SMP Miftahul Ulum Jabon

Pesatnya perkembangan teknologi ternyata belum mencapai ke pelosok desa di Indonesia. Ketersediaan internet dan alat dalam menggunakannya masih dirasa terbatas bagi kalangan tertentu. Oleh karena itu perkembangan dan kemajuan penggunaan internet di Indonesia masih sangat diperlukan.

Dukungan teknologi pada TK, MI, dan SMP Miftahul Ulum dapat dibilang terbatas sehingga diperlukan pelatihan mengenai pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran siswa. Metode pembelajaran yang didukung dengan teknologi dapat lebih mudah dicerna dan mengasah kreatifitas peserta didik. Pelatihan tidak hanya ditujukan kepada guru namun juga kepada siswa/siswi agar dapat mengakses internet dengan baik dan hati-hati.

Berdasarkan latar belakang tersebut dengan perkembangan teknologi informasi saat ini, TK, MI, dan SMP Miftahul Ulum Jabon dalam melakukan proses belajar mengajar, dibutuhkan dukungan teknologi secara kreatif, maka kami mendukung kebutuhan siswa/siswi TK, MI, dan SMP Miftahul Ulum Jabon dengan bekerja sama melakukan Pelatihan Pemanfaatan Teknologi dalam Metode Pembelajaran untuk Siswa/Siswi dan Guru pada TK, MI, dan SMP Miftahul Ulum Jabon.

Foto bersama siswa-siswa MI Miftahul Ulum Jabon
Game Education untuk adik-adik TK Miftahul Ulum Jabon

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi titik awal pemerataan kemampuan penerapan teknologi dalam metode pembelajaran dan menambah wawasan tentang penggunaan teknologi untuk pembelajaran. Kegiatan pelatihan berupa “Pelatihan Pemanfaatan Teknologi dalam Metode Pembelajaran untuk Siswa/Siswi dan Guru pada TK, MI, dan SMP Miftahul Ulum Jabon” seperti ini dapat diselenggarakan kembali agar dapat meningkatkan kemampuan siswa dan guru pada TK, MI, dan SMP Miftahul Ulum Jabon.