Webinar Gerakan Nasional Literasi Digital

Perwakilan dosen Prodi Sains Data UPN “Veteran” Jawa Timur yaitu Bapak Trimono, S.Si., M.Si. pada hari rabu tangal 23 Juni 2021 mendapat kepercayaan untuk menjadi narasumber dalam acara webinar Gerakan Nasional Literasi Digital dengan tema “Menyikapi Ruang Bebas Dunia Digital” yang diselenggarakan oleh KOMINFO secara daring melalui media zoom meeting.

Acara tersebut menghadirkan narasumber-narasumber yang luar biasa dari beberapa kalangan di dunia digital. Acara yang diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat bahwa pada era industry 4.0 kegiatan literasi digital itu penting untuk dilakukan guna memberika pemahan tentang pemanfaatan media digital, seperti alat komunikasi, jaringan internet dan lain sebagainya. Selain itu juga pada narasumber memberikan pengarahan pada masyarakat untuk melakukan literasi digital menggunakan media digital (hp, laptop, dll) untuk kepentingan yang bermanfaat saja agar tidak merugikan diri sendiri dan orang lain.