Webinar LOGISTA : “Role to be a Data Scientist”

Himpunan Mahasiswa Prodi Sains Data UPN “Veteran” Jawa Timur pada hari sabtu tanggal 26 Juni 2021 menyelenggarakan acara webinar LOGISTA (Dialog Internal Seputar Sains Data) dengan tema “Role to be a Data Scientist”, acara diselenggarakan secara hybrid yaitu luring dan daring melalui media zoom meeting. Acara tersebut diisi oleh seorang narasumber yang luar biasa yaitu Ibu Nurvitas Monarizqa, B.A.Sc., M.S. data scientist dari microsoft. Acara webinar diselenggarakan dengan tujuan memberikan wawasan kepada peserta tentang dunia data scientist mulai dari proses pengumpulan data, pengelompokan data, pengolahan data menggunakan tools yang sesuai dan hingga proses penyajian data.

Selama berlangsungnya kegiatan webinar, para peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa baru sains data UPN “Veteran” Jawa Timur, maupun mahasiswa dari luar UPN “Veteran” Jawa Timur sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut hal itu dilihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber pada saat sesi tanya jawab. Acara semakin seru dengan adanya mini games yang digagas oleh panitia sehingga menambah kemeriahan acara webinar, sampai di penghujung acarapun berlangsung dengan lancar.

Dokumentasi kegiatan Webinar LOGISTA : “Role to be a Data Scientist” dapat diakses dan disaksikan di official channel youtube Prodi Sains Data: