Seminar Nasional Sains Data Bela Negara 2022

Pemaparan materi oleh narasumber yaitu bapak Agus Sulistya, S.T., M.Sc., Phd dan bapak Ageng Budiharjo Wijayana, SE., M.Sc.

Seminar Nasional Sains Data Bela Negara di tahun 2022 mengusung tema “Inovasi dan Pemanfaatan Analisis Big Data – Kecerdasan Buatan di Era New Normal”. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Selasa, 06 September 2022 di Ruang Seminar Gedung Baru – Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jawa Timur berlangsung lancar dan meriah.

Kegiatan seminar ini diselenggarakan untuk menyediakan wadah diskusi bagi bagi partisipan yang sudah submited artikel untuk lebih memahami pengalaman pembicara pada bidang yang dikuasai, terutama pada bidang big data. Seminar Nasional Sains Data Bela Negara dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama yaitu pemaparan materi oleh narasumber yang hadir secara luring dan daring. Pada sesi pemaparan narasumber dimoderatori oleh bapak Dr.Eng.Ir.Dwi Arman Prasetya.,ST.,MT.,IPU., Asean. Eng selaku dosen prodi sains data.

Acara berlangsung cukup meriah, dengan menampilkan seni tari sebagai bagian dari unsur bela negara itu sendiri.

Pertunjukan Seni Tari Pendet dari Bali

Gabungan ketiga topik bahasan antara sains data, bela negara dan big data di era industri 4.0 ini menjadi daya tarik tersendiri bagi narasumber maupun peserta. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan peserta kepada narasumber, pertanyaan tersebut bukan berasal dari mahasiswa saja namun juga ada pertanyaan dari salah satu dosen program studi sistem informasi.

Sesi Foto bersama Narasumber dan seluruh peserta

Kegiatan Seminar Nasional Sains Data Bela Negara yang diselenggarakan di tahun ke dua ini semoga bisa terus terselenggara di tahun selanjutnya dengan lebih banyak peserta dan pemakalah yang submited di jurnal nasional.

Kegiatan Seminar Nasional Sains Data Bela Negara Tahun 2022, bisa di akses dan disaksikan di Official Youtube Prodi Sains Data.