Pelatihan SPPS dan Fundamental R

Program Studi Sains Data pada tanggal 03-04 Juni 2021 mengadakan sebuah acara webinar dengan tema Pelatihan SPSS dan Fundamental R. Acara tersebut digagas oleh dosen-dosen yang tergabung dalam Prodi Sains Data dengan tujuan untuk mengenalkan dan memberikan sedikit pelatihan tentang SPPS dan Fundamental R kepada dosen, mahasiswa dan masyarakat umum.

Kegiatan pelatihan yang diselenggarakan secara online tersebut dengan menggunakan media Zoom tidak menyurutkan antusias peserta dalam mengikuti kegiatan tersebut. Hal itu juga di dukung oleh pemateri yang luas biasa faham dan ahli dibidangnya yaitu Bapak Trimono, S.Si., M.Si pemateri SPSS dan Bapak Amri Muhaimin, S.Stat., M.Stat., M.S pemateri Fundamental R, acara pelatihan tersebut juga dipandu langsung oleh moderator yang juga sangat luas biasa inspiratif yaitu bapak I Gede Susrama MD, ST, MT, IPU. Acara yang berlangsung selama 2 hari tersebut tidak menurunkan antusiasme peserta yang mengikuti kegiatan hal itu dikarenakan materi yang disampaikan sangat bermanfaat untuk semua kalangan baik dosen, mahasiswa dan masyarakat umum untuk menyelesaikan, mempermudah pekerjaan meningkatkan kemampuan komputasi serta mempersiapkan peserta untuk bersaing dalam era revolusi industri 4.0.

Dokumentasi kegiatan “Pelatihan SPSS dan Fundamental R” dapat diakses dan disaksikan di channel youtube Official Prodi Sains Data:

#1 SPSS

#Fundamental R