iNTERVAL #3: Perspektif Sains Data di Industri

Program Studi S1 Sains Data mengadakan webinar program iNTERVAL (Interaksi Virtual) ke-3 yang diselenggarakan pada hari Sabtu 12 Desember 2020, pukul 09.00-12.00 WIB dengan mengundang beberapa narasumber dari kalangan industri yakni:

• Ikhwan M. Iqbal (Internet Security & Machine Learning Engineer di Lenovo Japan)
  • Astandri K. (Machine Learning Engineer & Team Lead di Alodokter)
  • Tezza Rangga P. (Lead Engineer & Manager Project di Monster Teknologi Kencana)

Narasumber diundang untuk memberikan sharing pengalaman dari kacamata industri terkait projek Data Science, skill yang harus dikuasai oleh seorang Data Scientist, dan bagaimana memulai karir dalan bidang Data Science. Selain itu, narasumber juga memaparkan aplikasi Data Science di bidang industri telemedicine dan hubungannya dengan IoT.

Sebuah kehormatan dalam kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UPN “Veteran” Jawa Timur yakni Bapak Prof. Dr. Ir. H. Akhmad Fauzi, M.MT. Turut hadir pula Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Ibu Dr. Ir. Ni Ketut Sari, M.T., dan juga Koordinator Prodi Sains Data, Bapak Dr. I Gede Susrama Mas Diyasa, S.T., M.T.

Kegiatan ini dimoderatori oleh Made Hanindia Prami S, S.Kom., M.Cs. Selama kegiatan webinar berlangsung terdapat sekitar 389 partisipan yang ikut bergabung dalam Zoom virtual meeting dimana peserta berasal dari berbagai institusi. Selama webinar berlangsung peserta begitu antusias untuk menyampaikan pertanyaan seputar materi Data Science yang sudah disampaikan oleh para narasumber.

Video dokumentasi iNTERVAL #3 ini dapat diakses dan disimak kembali di Official Youtube Prodi Sains Data:

Admin Official Website
Program Studi Sains Data