iNTERVAL #1 : Strategi Meraih Beasiswa S3 Dalam dan Luar Negeri

Program Studi S1 Sains Data menyelenggarakan webinar perdana dengan menginisiasi kegiatan bernama iNTERVAL (Interaksi Virtual) ke-1 yang diselenggarakan pada hari Jumat 25 September 2020, pukul 14.00-16.00 WIB dengan narasumber Dr. Adhi Dharma W, S.T., M.T. dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Narasumber diundang untuk memberikan sharing pengalaman selama studi S3 di University of Groningen, Belanda di bidang Biomedical Engineering. Narasumber menyampaikan seputar kiat dan tips untuk merencanakan beasiswa LPDP dan motivasi untuk melanjutkan studi ke luar negeri serta benefit yang nanti akan diperoleh selama studi.

Kegiatan ini dimoderatori oleh Dr. I Gede Susrama Mas Diyasa selaku Koorprodi Sains Data, namun beliau berhalangan hadir sehingga digantikan oleh Tresna Maulana Fahrudin, S.ST., M.T. selaku Dosen Program Studi Sains Data. Selama kegiatan webinar berlangsung terdapat sekitar 45 partisipan yang ikut bergabung dalam Zoom virtual meeting. Peserta begitu antusias mengikuti webinar dengan adanya interaksi tanya-jawab dengan narasumber selama kegiatan berlangsung.

Video dokumentasi iNTERVAL #1 ini dapat diakses dan disimak kembali di Official Youtube Prodi Sains Data:

Admin Official Website
Program Studi Sains Data